sábado, 9 de abril de 2011

Receitinha de Sábado.

Essa receita é ótima para aqueles dias que você está sem saco p/ cozinha,  com grana curta e querendo comer algo diferente, é bem simples de fazer, gostoso e barato! Vai gastar em média R$ 10,00, isso se você não tiver os ingredientes em casa, a receita é Baked Potato (batata assada) recheada! Essa receita faz sucesso aqui em casa! virou minha "marca registrada" volta e meia meu esposo, meus pais, meu irmão me pedem pra fazer! e é realmente D-E-L-I-C-I-O-S-O!

Dá uma olhada na delícia:
Quatro queijos (minha predileta!)

Essa é de carne moída com queijo ralado em cima.

Bacon com requeijão

Strogonoff de carne

Frango com queijo ralado por cima.

Carne-Seca com requeijão e queijo Hmmm.

Bolonhesa com batata palha em cima
Brocoli, tomate seco, queijo e requeijão (ADORO)

Essa é de Atum com requeijão.

Esse é meu esposo saboreando a delícia :)



Você vai precisar:
 - Batatas (escolha batatas grandes! e quantas quiser! geralmente 1 batata grande já sustenta bem!)
- Papel Alumínio
- Microondas (dá pra fazer no forno convencional porém demora MUIIIIIIIITO)
- Margarina (ou manteiga)
- Sal
- Requeijão
- e o recheio de sua preferencia, Queijo, presunto, bacon, atum, frango, strogonoff, sei lá inventa!)
 


Primeiro passo:


 


Pegue as batatas, lave bem elas e depois seque, em seguida pegue uma faca (ou algum objeto pontiagudo que der para furar) e faça vários furos na batata, dos 2 lados.


Segundo passo:

Frango desfiado

Coloque as batatas no microondas longe uma da outra e asse-as por 7 minutos, enquanto elas assam você pode preparar o recheio, vamos como exemplo a favorita do meu esposo de Frango. geralmente faço esse com as sobras daquele frango assado de domingo sabe? aí eu pego as sobras desfio tudinho,
pego uma panela coloco óleo um pouco de cebola e alho (nao precisa sal visto que o frango já está temperado) aí jogo o frango desfiado dentro deixo ele ali um pouco jogo umas azeitonas um pouco de molho de tomate e voilá! está pronto! a minha predileta é 4 queijos, pego queijo cheddar, provolone, roquefort e um polenguinho e derreto um pouco a banho maria mas BEM pouco msm nao precisa ficar pastoso já que a batata quente vai terminar de derreter tudo.
 PI-PI! passou os 7 minutos do microondas? que bom! agora vc abre o microondas e vire as batatas, CUIDADO pois estão quentes! é so virar e ligar o microondas de novo por mais 7 minutos!


Terceiro passo:


Agora tire as batatas do micro, pegue o papel alumínio (lembrete: o lado brilhosinho fica pra dentro!a parte brilhante reflete o calor, cozinhando assim o alimento de forma mais rápida!) enrole as batatas no papel alumínio e deixe-as descansando por 2-3 minutos.

Quarto passo:

Recheio

Agora é só finalizar, pegue a batata enrolada no papel alumínio, NÃO retire o papel alumínio, segure ela horizontalmente (ou seja, DEITADA) faz um corte grande na parte superior, aí você segura nas 2 "pontas" da batata e pressiona um pouco, vc vai ver que ela vai se abrir um pouco, aí coloque a margarina, Sal, o requeijão e o recheio por cima,  Ou coloque do jeito que você quiser rechear :)
E pronto! é só comer!!!

Bom apetite!

Kisses,

R.

Nenhum comentário:

Postar um comentário